青浦区财政局信息公开 >> 规划计划
青浦区财政局关于下达2018年度部门综合预算收支指标的通知
发布机构:青浦区财政局 文号:青财预〔2018〕7号 索取号:QB11020002018002 时间:2018年01月30日

 

                   

2018年度我区财政收支预算已经区五届人大三次会议批准,今年我区财政预算安排的指导思想是全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实区委、区政府决策部署,深入推进财税体制改革,落实《预算法》和深化预算管理制度改革决定,严肃财经纪律,厉行勤俭节约,反对铺张浪费;有效盘活存量,优化支出结构,优先保障民生重点支出;深化预算管理改革,推进中期规划管理,强化支出规划约束,理顺预算管理权责,完善预算管理链条;切实做实项目库,规范项目设置,严格项目立项,加强预算评审;全面推进绩效管理,提高资金使用效益,加大预算公开力度,提高预算透明度,着力构建全面规范、公开透明的预算管理制度。

根据区人代会批准的财政收支预算,现将你单位2018年度部门财务收支预算指标下达数及有关事项通知如下:

一、年度收支预算指标

(一)本年收入总计    万元(其中:上级专款   万元、政府性投资项目   万元、产业化项目   万元)

1、财政拨款收入     万元

其中:一般预算资金     万元

政府性基金       万元

2、事业收入     万元

3、事业单位经营收入      万元

4、其他收入      万元

5、动用历年结转结余       万元

注:政府性投资项目以发改委正式批复的预算主体为准。

(二)本年支出总计     万元(其中:上级专款   万元、政府性投资项目   万元、产业化项目   万元)

1、基本支出     万元

其中:人员经费      万元

公用经费      万元

2、项目支出     万元

其中:部门 “三公经费”预算指标

1、因公出国境费          万元

2、公务车辆购置及运行维护费        万元

    其中:公务车辆购置费         万元

          公务车辆运行维护费     万元

3、公务接待费     万元

二、其他有关事项

1、社会保障等各项计提费用人年工资总额核算内容

根据相关文件规定,国家公务员社会保障缴交计算基数是职务工资、级别工资、工作性津贴、生活性补贴、补贴、保留津贴、粮油补贴、工作通讯费、上下班交通费补贴、特殊岗位津贴、年终一次性奖金(第13个月工资)。

事业人员社会保障缴交计算基数是岗位工资、薪级工资、粮油补贴、交通费补贴、特殊岗位津贴、绩效工资。

上述内容是预算单位社会保障缴交各项费用的计算依据,以此组成的年工资总额,分别乘以各项社保缴费和应计提费用的比例作为财政经费补助额度(差额单位按原规定的项目或比例补助)。

2、加强政府采购管理

各预算单位要严格执行《政府采购法》、《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部令第74号)以及《青浦区财政局关于执行2017-2018年政府采购集中采购目录和采购限额标准的通知》(青财库〔2016199)等法律法规规定,进一步规范政府采购行为。

涉密专用信息设备采购须报区保密局审核,通过非公开方式确定,并送区财政局备案,其他按照《涉密专用信息设备采购管理规定》执行。

3、加强支出预算管理

根据《预算法》规定,经人民代表大会批准的预算,非经法定程序,不得调整。各级政府、各部门、各单位的支出必须以经批准的预算为依据,未列入预算的不得支出。如有违规,按照新预算法相关规定处理。同时,根据《财政部关于进一步加强财政支出执行管理的通知》和市财政局对区县财政支出执行进度考核的要求以及青浦区部门预算支出执行进度考核办法,各部门要切实加强支出预算执行管理,加快预算执行进度,不断提高预算执行的时效性和均衡性。

4、做好2018年度部门预算、“三公”经费及2017年部分区级财政专项资金使用情况公开工作

根据《关于进一步推进本区预算公开工作的意见》(青委办〔201731)文件要求,部门预决算在经本级财政部门批复后20日内,由各部门向社会公开;单位预决算,在经主管预算部门批复后20日内,由各单位向社会公开。

 

特此通知。

 

 

 

 上海市青浦区财政局

2018年123

 

 


附件:
青财预(2018)7号.pdf

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页