朱家角镇人民政府关于认真做好2018年(朱家角
地区)公民无偿献血工作的通知
发布机构:青浦区朱家角镇人民政府 文号:青朱府〔2018〕67号 索取号:QF0313000-2018-004 时间:2018年12月05日

各村(居)、企事业单位:

为切实做好2018年朱家角镇无偿献血工作,确保临床医疗用血的需求和安全,根据《上海市青浦区人民政府办公室关于做好2018年青浦区无偿献血工作意见的通知》(青府办发[2018]44号)的文件要求,结合本镇实际情况,定于十二月份组织朱家角镇(朱家角地区)公民无偿献血。现将本次献血工作通知如下:

一、 献血范围及对象

(一) 在本镇行政区域(朱家角地区)适龄健康的公民、区局镇办企事业单位(包括:三资企业、联营企业、私营企业等)干部、职工及个体经商者;

(二)年龄为18周岁至55周岁的健康公民。

二、献血任务数

本次朱家角地区献血任务为1002只。(各村、居、单位分配数见附表)

 三、时间地点安排

时间:201812411日、18日。

地点:朱家角镇祥凝浜路1628号(东大门新江南大酒店)。

注:本次献血采取一次法形式,即当天体检采小血合格后,直接献血。

四、工作要求

(一)加强领导、精心组织,确保完成献血任务

无偿献血工作关系到临床用血的需求和安全,关系到人民群众的生命健康权益,《献血法》及《献血条例》的贯彻实施是党和国家关心群众疾苦、保障人民身体健康的具体体现,它对维护社会稳定、保障经济发展、加强和促进精神文明建设具有重要作用。各村、企事业单位要组建献血领导小组,由支部书记或行政负责人任组长(并将名单交社会事业发展办公室)。要切实加强对献血工作的领导,精心组织,把献血工作作为阶段性中心工作来抓,同时大力宣传国家《献血法》,宣传《上海市献血条例》中规定的用血制度。《上海市献血条例》规定:凡是家庭有无偿献血人员的,当家庭人员需要用血时,凭《献血证》按献血量等量免费用血并免交用血互助金,对无偿献血者五年内需医疗临床用血的,可按献血量的五倍免费用血。五年后等量免费用血,并免交用血互助金,单位未能完成年度计划献血任务的收取计划献血费等量用血五倍的补偿金。

镇政府将献血工作列入各村、居、企事业单位年终考核内容之一,对上年未完成献血任务的单位所缺任务计入当年献血任务中,若再未完成的,按规定收取补偿金。各村、居、企事业单位要通过宣传弘扬先进,树立典型,带动全局发扬人道主义精神,形成相互帮助,奉献爱心的良好氛围。

(二)加大执法力度,严厉打击血贩,保证血液质量

献血工作不仅关系到人民群众的健康权益,而且涉及到一个地区社会文明建设的范畴。献血工作作为许多文明创建工作的重要考核指标,各村、居、企事业单位要高度重视献血工作执行情况,真正形成依法献血的正常秩序,要认真贯彻执行《献血法》及《上海市献血条例》中的有关血液管理规定,恪尽职守,从严把关,严禁雇用他人顶替献血。对非法组织他人的“血头、血霸”要依法从严惩处,维护我镇正常献血秩序,以保障献血者的健康和受血者的安全,确保《献血法》及《上海市献血条例》顺利实施。

特此通知。

附:朱家角地区2018年献血任务分配表

 

                              青浦区朱家角镇人民政府

20181123

 


附件:
青朱府[2018]67号附件朱家角地区2018年献血任务分配表.xls 青朱府[2018]67号.doc

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页