关于印发《朱家角镇进一步深化完善河长制落实
湖泊湖长制实施方案》的通知
发布机构:青浦区朱家角镇人民政府 文号:青朱府〔2018〕57号 索取号:QF0313000-2018-003 时间:2018年10月12日

各村居、企事业单位、各相关科室:

为进一步加强湖泊水污染防治和水环境治理、湖泊水面率控制、湖泊岸线管理保护、湖泊水资源保护、湖泊水生态修复等工作,根据市委办公厅、市政府办公厅印发的《关于进一步深化完善河长制落实湖泊湖长制的实施方案》及区委办、区政府办转发的《青浦区进一步深化完善河长制落实湖泊湖长制实施方案》等文件精神,结合朱家角镇实际情况,制定本实施方案。
一、指导思想
全面贯彻党的十九大一中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面推行湖长制,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖治理保护体制机制,为维护和提升本镇河湖水环境、实现生态优势转化为发展优势提供制度保障。
二、基本原则
    1、重责任落实,强化各级领导责任。建立健全以党政领导负责制为核心的镇(街道)、村(居委)湖长体系,因水制宜,分层落实各级湖长职责,夯实属地和相关部门责任,强化目标管理,加强监督考核,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。
2、重源头控制,强化水岸同治同管。水环境问题表象在水里,根子在岸上。治理水环境必须远近结合、水岸同治,保护水环境也必须综合施策、水岸同管,改变部门分割、各行其是的低效管理状况。
3、重开放共享,强化运作机制创新。基本不改变现有体制和部门职责分工,把水环境治理保护融入社会治理和城市管理体系,着力构建政府主导、市场参与、村民自治相结合的新机制。
    4、重问题导向,强化处置流程再造。全面梳理影响水环境的各类问题,充分利用网格化管理平台,对问题处置实行一事一办,做到事事有人管,件件有落实。同步配套完善的工作制度,确保运转持续、运行高效。
三、目标任务
    到2020年,淀山湖体高锰酸盐指数和氨氮继续保持或优于Ⅲ类,总磷达到Ⅳ类,总氮达到Ⅴ类;三汾荡、大淀湖与其入湖河道断面水质稳定在Ⅴ类及以上。
四、建立湖长制责任体系
本镇湖泊按照分级管理、属地负责的原则,参照河长制设置,建立镇、村(居委)二级湖长体系。
(一)1个市管湖泊:淀山湖已明确由时光辉副市长担任市级河长,由区政府夏科家区长担任区级湖长;镇党委高健书记担任镇级湖长;辖区内分段所在村(居委)书记担任村级湖长。
(二)两个区管湖泊:大淀湖、三汾荡。三汾荡由区委常委政法书记赵明担任区级湖长,镇党委高健书记担任镇级湖长;大淀湖由区政府顾骏副区长担任区级湖长,乔惠峰镇长担任镇级湖长,辖区内分段所在村(居委)书记担任村级湖长。湖泊名录实行动态更新制度,对新开湖泊按上述原则落实湖长。
(三)落实湖长职责。湖长是湖泊管理保护的第一责任人,要及时掌握河湖动态变化的基本情况,督促推进河湖管理保护年度目标任务。主要职责为:镇、村级湖长职责。对其承担的湖泊与入湖河流的治理和保护工作进行指导、协调、推进、监督,牵头组织开展湖泊污染现状调查,摸清湖泊主要问题,因地制宜,科学制定治理、管理与保护目标任务,编制综合整治方案,推动湖泊周边环境专项整治、水环境治理、长效管理、执法监督等综合治理和管理保护工作。
(四)成立朱家角镇湖长制办公室
湖长制的全面推行和实施中的具体工作,各级湖长确定的各类事项的落实,需要相关部门履行管理工作的推进协调等,要由相对固定的机构来承担,按有关规定成立朱家角镇湖长制办公室,对接区湖长办公室。其主要职责为:
    (1)建立完善湖长制的各项制度。制定督查督办、工作通报、考核问责、水质监测、第三方评估等配套制度和市场化运作指导意见。组织开展有关培训。
    (2)组织制定年度工作计划。组织编制、分解落实湖长制年度工作计划,包括细化的河湖差别化年度管理保护目标任务、时间节点、责任部门等。
    (3)综合协调推进。落实上级湖长交办的工作,并为上级湖长协调有关事项提出建议;协调河湖管理保护中的综合执法以及上下游、左右岸联动治水、管水等问题。
    (4)组织评估考核。开展年度工作计划实施情况的督查督办,组织开展对镇村级湖长履职情况的评估考核。
    (5)开展工作通报。向湖长定期提供各类信息,定期通报有关情况。组织开展社会宣传,向社会公布河湖水质、考评考核结果等。
    (6)其他。承办领导和上级湖长制办公室交办的任务等。
湖长制办公室为非常设机构,拟将朱家角镇湖长制办公室和河长制办公室合署办公,由分管镇长担任湖长办主任,配备1名专职副主任,并由经发办、生态办、社会事业办、水务所、农服中心、城管中队、派出所、网格化中心等单位领导出任兼职副主任,负责湖长制的日常工作。下设综合协调、执法保障、督察督办、考核考评4个工作组,抽调4名专职人员,实行集中办公、实体运行。
五、制定运作机制
(一)建立河道管理保护问题主动发现、高效处置的运作制。
    湖长要履责,既要有湖长办帮助协调推进治理任务,也需要有相应的实体帮助处理处置面广量大的管理问题。
1.建立问题主动发现机制
(1)制定问题清单。梳理完善涉湖常见问题,分为重大、一般、轻微三类。
(2)主动发现问题。一是要落实长效管理管养队伍,落实专业队伍,对整治完成的河道进行专业的长效管理。二是要落实河湖巡查队伍,首先是依靠网格化平台,通过网格化巡查发现河湖问题,并及时向湖长办及湖长反应,其次是依托市场化巡查队伍,依靠专业的巡查队伍对较难走到的点进行巡查,发现问题,最后是依靠村民自治发现问题,可结合实际,择优挑选相关村居,开展党员志愿护河队,拓宽村民自治的方法方式,组织村民有序的对村内河道进行管理。
2.建立问题处置机制
依托镇、村网格化管理平台,补充完善必要的信息化支持系统,实现涉河问题的报送、立案、派遣、处置、核查、结案等纳入网格化管理平台运作系统,并与今后的市级湖长制信息化平台互联互通,同时实时推送各级湖长及相关处置部门。其中,通过网格化管理平台难以处置的复杂问题,梳理后由湖长制办公室协调解决,必要时由湖长制办公室提出建议方案,由镇级湖长协调解决,必要时,报请镇总湖长,分门别类纳入年度计划,综合推进。
(二)建立配套的保障制度
为保障湖长制正常运行、涉河问题得到有效处理处置,必须
制定配套制度加以约束和评价。
1.成立朱家角镇湖长制推进实施联席会议制度。每月召开本镇湖长制推进实施联席会议,湖长制办公室各成员单位领导及湖长制办公室全体工作人员参加会议。会上,通报、交流湖长制推进及实施过程中出现的问题,共商解决策略。
2.建立湖长制联络员制度。考虑到党委、政府领导日常工作较为繁忙,且每人担任湖长的镇村级河道数量较多,因此,为每位镇级湖长配备1名联络员,联络员主要负责河道的资料收集、信息传递、工作落实等工作。联络员制度不是给湖长减压,湖长仍是该河道的第一责任人。
3.工作通报制度。一是通报湖长履职情况,每月一次发布湖长履职情况通报,主要包括湖长对湖泊的治理情况、岸线违章拆除情况等处置进度的通报。二是对河湖污染、填堵湖泊等突发重大违法事件,由湖长制办公室即时报河长。湖长制办公室定期综合分析工作推进、水质监测、网格(热线)工单、督办处置、第三方评估等情况报各级湖长,并适时向社会公布。
4.督查督办制度:一是由镇督查室牵头,每年对湖长制贯彻落实和河湖管理保护情况进行全面督查。对照年初制定的工作计划,实行“月报季考”,对推进慢、问题处置不及时等事项,实行挂牌督办,并纳入年终绩效考核。二是开展联合执法制度:组建由水务、渔政、城管、公安等部门组成的联合执法队伍,对需要多部门综合执法、甚至“行刑衔接”的事件,由多处执法部门联合开展执法行动。
5.考核问责制度。开展湖长制专项考核,设立专项资金,制定考核管理办法,依据工作成效、水质监测数据、第三方评估等对村级湖长履职情况进行综合考评,对管理保护情况良好的,通过以奖代补方式给予专项奖励,对履职不力的湖长进行约谈问责,直至通报批评。
六、分步推进计划
湖长制的全面推行是一项系统工程,按照轻重缓急的原则,分类分步加快推进。总体目标是:2019年建立完善的湖长制的管理体制和运作机制。分步实施计划为:
1.建立镇、村两级湖长责任体系。 2018年全面建立完善的湖长制管理体制机制。
2.研究制定配套制度。2019年一季度完成相关配套保障制度的制定。
附件1. 朱家角镇湖泊名录及湖长名单 


附件
朱家角镇湖泊名录及湖长名单
湖泊名称
淀山湖
三分荡
大淀湖
管理等级
市管
区管
区管
一级湖长
时光辉
赵 明
顾 骏
职务
副市长
区委常委、
区政法委书记
副区长
二级湖长
夏科家
高 健
乔惠锋
职务
区委副书记、区长
朱家角镇党委书记
朱家角镇党委
副书记、镇长
三级湖长
高 健
戴军
丁珍英、商亚东、戴军、张瑞华、蔡莉娜
职务
朱家角镇党委书记
横江村支部书记
盛家埭村、张家圩村、横江村、东井街居委会、珠湖居委会党支部书记
四级湖长
曹敬东、周惠根、马卫星、沈志刚、陈玉林、杨雅萍
 
 
职务
新华村、新旺村、山湾村、庆丰村、淀峰村、淀山湖一村党支部书记
 
 
镇级联络员
戴国钧
戴国钧
蒋金辉
湖泊面积(㎡)
45209193
297637
440675


收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页