站内检索:
政府信息公开
常见问题咨询
依申请公开
 
您当前所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 规划前景
现实基础与发展目标
“十二五”时期是青浦发展极不平凡的五年,在上海市委、市政府的坚强领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神
功能布局与区域联动
“十三五”时期,顺应区域一体化要求,立足于上海加快形成网络化、组团式、多中心、集约型的城市空间格局,按照统筹区域协调联动发展要求,强化青浦新城和西虹桥商务区辐射引领作用,依托轨交17号线、318国道等
产业发展与创新创业
“十三五”时期,着眼于经济提质增效升级,加快构建以现代服务业为主导、以先进制造业为支撑、以现代农业为基础、以“四新”经济为引领、以创新创业为主要动力的现代产业体系,塑造青浦经济转型发展新优势。
城镇建设与城镇管理
“十三五”时期,坚持人民城市为人民,尊重城市发展规律,统筹规划、建设、管理三大环节,进一步加强基础设施建设,推进信息技术与经济社会各领域深度融合,不断提升城镇管理水平,逐步构建功能完善、布局合理、与城
社会事业与民生保障
“十三五”时期,围绕促进人的全面发展,切实保障与改善民生,促进社会事业均衡优质发展,深化完善社会保障制度体系,初步建立与青浦经济社会发展相适应、建设和服务水平达郊区平均水平以上的城乡发展一体化公共服务
社会治理与基层建设
“十三五”时期,围绕建设和谐有序、充满活力的社会,坚持以人为本、依法治理,创新社会治理体制机制,完善基层社会治理体系,提升社会治理能力现代化水平,努力走出符合青浦特色的社会治理新路。
生态文明与低碳发展
“十三五”时期,坚持生态文明引领和绿色发展惠民,以提高环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,积极推进绿色、循环、低碳发展,加快形成绿色空间布局和绿色生产生活方式,将青浦建设成为国家生态文明示范区。
文化发展与城市品质
“十三五”时期,坚持社会主义先进文化的前进方向,把文化软实力作为提升城市核心竞争力的重要因素,着力塑造“绿色青浦、上善之城”的城市新形象,将青浦打造成为上海国际文化大都市的特色功能区。
改革开放与依法治区
“十三五”时期,着眼于使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,以加快政府职能转变为核心,结合青浦发展实际,推动改革攻坚向纵深发展。强化法治理念和法治思维,加快形成强有力的制度保障,促进全社会
名词解释
“取得四个新突破,形成四个新体系”:2012年1月5日区第四届人大第一次会议上政府工作报告中提出的具体目标,即:在结构调整上取得新突破,基本形成现代产业新体系;在战略布局上取得新突破,基本形成功能支撑